WKF-Sportkarate

Erfolgreiche Premiere der NAKV Aargauer Meisterschaft

Trotz widrigen Umständen konnte die NAKV Aargauer Meisterschaft erstmals ausgetragen werden. Unter Berücksichtigung des Schutzkonzepts, der schon am 6k-Event erfolgreich umgesetzt wurde, konnten die Kinder der NAKV Dojos im Sportausbildungszentrum Mülimatt in Windisch sich in der Kata-Disziplin messen.

In 13 Kategorien, aufgeteilt nach Alter (U10, U12, U14, U16) und Gürtelstufe, traten über 70 Kinder an. Für viele war es die erste Turniererfahrung überhaupt. Unter den sorgfältigen Augen der 15 Schiedsrichter konnten die Kinder ihre Katas in einem Wettkampfrahmen vorzeigen.

Im Medaillenspiegel konnte sich Bushido Baden von den anderen Dojos abheben mit total 22 gewonnenen Medaillen. Auf dem zweiten Rang folgt Karate-Kai Lenzburg mit total 12 gewonnenen Medaillen. Nur knapp dahinter platziert sich Karate-Do Brugg mit 10 Medaillen. Karate Club Obersiggenthal kann auf 6 gewonnene Medaillen zurückblicken.